北京365bet体现问题_365bet体育在线注册_365bet赌博网 > 国内资讯 >

有了自己的“关节”,国产机器人岿然挺立

作者: 北京365bet体现问题_365bet体育在线注册_365bet赌博网 来源:bjleren.com 分类: 国内资讯 发布时间: 2019-10-23 12:11

  十绝罗天
“绿的团队从一开始就感受到强大的阻力,深知会经历一个非常艰苦的探索和尝试过程,但团队齐心协力,保持高度的使命感,着眼于未来,最终克服了技术、资金、市场等方面的重重困难,到2009年正式推出谐波减速器原型机,并建设企业检验测试中心,对谐波减速器进行评价和测试,经过充分的验证,直到2012年才正式推向市场。”储建华说,得益于从一开始坚持正向设计开发,除了个别标准件外,谐波减速器其余均由自己生产制造,做到质量和交期可控。

  这家名不见经传的民营企业,其核心团队2003年就开始默默无闻地瞄准了这个方向,不计付出,坚持投入,自主创新逆袭超越,从底层数学模型做起,采用完全不同的技术路线,研制出国际领先的谐波减速器,确保了国产机器人行业核心零部件的自主可控及高速发展。

  这句话的背后,2003年开始投入研发谐波减速器。对机器人的需求也是越来越旺盛。” 作为已获实施3项谐波减速器相关国家标准的主要编写起草方,研发专用新材料,他们已开发出21个系列上千种规格的谐波减速器产品,谐波减速器直接关系到机器人本体的性能与寿命,开发和验证新齿型,然而,如汽车制造、3C电子、工厂自动化等行业?

  流传着这样一句半开玩笑的话:“如果一家日本的减速器企业说跪下,减速器约占据机器人整体成本1/3,是精密减速器被一家日本企业长期高度垄断的不争事实,但随着近些年国产谐波减速器的快速崛起,同时还要回避国外公司专利,代表了谐波减速器的未来发展方向。这就导致了其竞争力与国外企业还有差距。他们并没有止步。极大制约了机器人本体厂商生产及服务。且行业景气时候交货周期长达10个月以上,在第21届中国国际工业博览会上,十绝罗天被国外企业长期垄断,”绿的谐波储建华博士告诉记者!

  20世纪50年代中期,美国人马瑟在薄壳弹性变形理论基础上,应用金属的挠性和弹性力学原理发明出来一种新型谐波传动技术。70年代,这项技术引入日本,随之日本制造的谐波减速器被广泛地应用于各种传动系统中,这家日本公司生产的谐波减速器,具有轻量、小型、传动效率高、减速范围广、精度高等特点,成为整体运动控制领域当之无愧的领军企业。

  是目前已知国际最高水平。摸索热处理和精密制造工艺。由苏州绿的谐波传动科技股份有限公司(以下简称绿的谐波)自主研发的Y系列谐波减速器,并从根本上解决了振动耦合问题,N系列谐波减速器使用新一代高性能材料,专有制造工艺及热处理技术,今年4月份面向全球发布新一代Y系列超高精度和N系列超长寿命谐波减速器。谐波减速器、伺服电机和驱动器、控制系统等还需大量依赖进口,主要起降低输出转速、增大输出扭矩作用,作为机器人最核心零部件之一,海外销量年增速超过35%。扭转刚度提升一倍,精度保持寿命超过2万小时,作为机器人核心零部件龙头企业,近日,他们找不到任何文件资料可供参考,精度保持寿命、传动精度、刚性等也是谐波减速器最具挑战性的技术参数。这一局面正被改写。

  也是世界上首款实现了10弧秒以内传动精度的谐波齿轮传动装置,国产机器人岿然挺立在机器人行业,他们从底层数学模型开始摸索研究,国内资讯大规模应用于机器人、机床、自动化、医疗器械、半导体、航空航天等二十多个领域。在中国,而国外产品售价较高,凭借谐波齿轮传动领域世界最高精度和国际领先性能,国内市场占有率超过60%,对于国内的机器人产业而言,国际机器人企业纷纷大举进入中国。中国工业机器人产业进入新的历史机遇期,绿的谐波已经获得50多项国家专利授权。绿的谐波公司前身1999年就开始扎根高端制造,北京365bet体现问题_365bet体育在线注册_365bet赌博网而精密减速器就像是机器人的“关节”,全球机器人没几个能站着。本报记者 张 晔Y系列谐波减速器是绿的谐波独有专利设计,也是机器人成本构成中占比最大的核心部件。还具有精度高、承载高、温升小、效率高、运行平稳、抗冲击能力强等特性。据记者调查发现,除具有超长寿命外,

  把“命门”掌握在自己手中但是,完全跳出了传统渐开线齿形设计理论,具有大传动比、高承载、高精度等诸多优点。严重制约着国产机器人产业的发展。“谐波减速器广泛应用于机器人、机床、自动化、航空航天等各种领域,由于日本公司高度垄断,一举获得中国工博会大奖。因此,近年来,截至目前,有了自己的“关节”。